TEST: FIGURAS DE DOMINÓ

Figuras de dominó.

Antes de darles los ejemplos quiero mencionarles que es mejor no realizar cálculos escribiendo sobre alguna hoja, porque se estaría perdiendo tiempo, es mejor hacerlo mentalmente, y mirar bien; a mi me ha servido mirar bien a veces con sólo mirar por 3 a 5 segundos ya tengo la respuesta, cuando me demoro 15 segundos, simplemente paso de pregunta..y cuando me sobra tiempo vuelvo por esas preguntas….es una forma de ganar tiempo.

Test explicado figuras de dominó... Clic para tuitear

Cada quien tiene su forma, tal vez la mía es la más ahorrativa, pero es por eso que deben practicar y equivocarse varias veces antes del examen y vean y empleen su propia estrategia.

1.Observe el conjunto de piezas de dominó  y seleccione la opción de la ficha ?:

 

 

Solución: Es un poco complicado encontrarle lógica a esta imagen, pero se podría decir que aba en la interrogante es 21 porque 5+2= 7  y 6-3=3  y multiplicando nos dá 21.

B.

A.

C.

D.

 

 

2.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

 

 

Solución: La respuesta es fácil, los dado del lado de arriba suman de 2 en 2 ¿te preguntarás y el dado que está en blanco? pues ese dado muchos lo consideran 7 “ó” 0 (ero)que es el comienzo después a 1, sólo es cuestión de ver que es lo que más te conviene. los dados de abajo suman de 1 en 1

C.

D.

A.

B.

 

3.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

 

Solución: parece díficil para algunos, pero no lo es , los dados por cada fila el lado de arriba es la suma de los 2 primero para que de resultado el tercer dado

 

1era fila: 3+2=5

2da fila:6+¿?=6

3ra fila: 5+1=6

 

y con el lado de abajo es la continuación o sumas +1 que es lo mismo

1era fila: 6, 0 y 1

2da fila:2, ¿? y 4

3ra fila: 5, 6, y 0

C.

B.

D.

A.

 

4.Observe el conjunto de piezas de dominó de colores y seleccione la opción de la ficha ?:

 

Solución: la solución es por descarte, el color negro de la primera fila aparece en la última fila, en la misma posición, asi que en la segunda la única que cumple con esa razón es la A….

A.

C.

B.

D.

 

5.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: tanto los dado que están afuera y los dados que están adentro  todo tiene su doble… ¿tiene la respuesta?, ¿que fácil no?.

C.

D.

A.

B.

 

6.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: a veces no sabemos de donde empezar o de donde se encuentra la lógica, aquí la lógica empieza en la segunda figura en la parte de arriba va de 2 en 2 y la parte de abajo va sumando + 1 +2 y +3.

C.

B.

A.

D.

 

7.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: Los mismos número se repiten, sólo hay que tener en cuenta la figura en donde todo empieza a volver a la figura anterior…allí les será más fácil encontrar la respuesta.

A.

D.

C.

B.

 

8.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: No hay que perder tiempo, sólo vean la relación que existe si se deja una figura es decir paso ala siguiente figura ignorando una y así nos damos cuenta que en nuestra respuesta las figuras están repetidas tanto arriba como abajo y van de +1 en +1… toma como referencia el dado que tiene 5 figuras tanto arriba como abajo.

 

A.

C.

D.

B.

 

9.Observe el conjunto de piezas de dominó de colores y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: sólo fíjense la continuación de los colores, fíjense también que al último casillero s ele va sumar +2.

C.

B.

A.

D.

 

 

10.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la ficha que continúa la serie:

Solución: en la parte de arriba va de +1 en +1 y en la aprte de abajo se repiten las figuras, y por ende ya sabemos cual es la respuesta

A.

D.

C.

B.

 

11.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: ya habíamos visto una similar anteriormente.

A.

D.

B

C.

 

12.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: En la parte de arriba va de -1 en -1 y en la parte de abajo en +1..recuerden que el valor cero equivale  a veces a 7, a veces para facilitarnos el trabajo.

D.

A.

C.

B.

 

 

13.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: en la parte de arriba va de -2 en -2 pero repitiendo 2 veces  y en la parte de abajo de -1 en -1 sin repetir dos veces.

D.

A.

C.

B.

 

14.Observe el conjunto de piezas de dominó y seleccione la opción de la ficha ?:

Solución: lado de arriba de la 2da fila disminuye en -1 pero dejando 1 figura. como sólo hay una sola figura que tiene el resultado pues ya para que seguir perdiendo tiempo.

A.

D.

B.

C.


Si tienes alguna duda, quieres sugerirme algo..o quieres que dicho tema lo explique con un vídeo estaré encantado de que me lo propongas..

mi correo es: donald@emprendimientocontperu.com

 

tambien puedes dejarme un comentario, no es necesario que tengas una página Web eso es un dato opcional. Gracias por Leerme

Puntuación de lector
[Total: 2 Promedio: 4.5]

Donald Lalangui D.

Hola, me llamo Donald, soy Creador, Administrador y Escritor de Emprendimiento contable Perú. soy un joven Contador Público Colegiado emprendedor, . en este espacio quiero compartir con ustedes mis conocimientos actuales y futuros.MI FRASE: "SÉ UNA PERSONA DE BIEN, QUE LAS RECOMPENSAS VENDRÁN POR SI SOLAS".

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.